Airbus Helicopters заключил контракты с 19 заказчиками в России

Несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, крупнейший в мире производитель вертолетов Airbus Helicopters добился хороших результатов в России в 2020 г. Европейский вертолетостроитель заключил контракты на поставку вертолетной техники с 19 заказчиками и видит потенциал для дальнейшего роста заказов на свою двухдвигательную технику в регионе.

В прошлом году заказы были размещены как на однодвигательные вертолеты H125 и H130, так и на двухдвигательные H135 и H145. В том числе компания получила первый заказ от российского клиента на новейший ACH145 c пятилопастным несущим винтом (в сертификате типа модель обозначается как MBB-BK117 D-3) и салоном повышенного комфорта ACH Line.

Среди поставленных заказчикам девяти вертолетов — H125, H130, H135 и H145. Производитель особо отмечает поставку сертифицированной в прошлом году VIP-версии вертолета H145 (в сертификате типа — MBB-BK117 D-2), которая известна под брендом ACH145.

"Несмотря на непростую ситуацию в мире, могу смело назвать 2020 год очень успешным для бизнеса Airbus Helicopters в России. Полученные заказы демонстрируют небывалый спрос на нашу технику. Особенно мы видим здесь потенциал для роста заказов на двухдвигательные вертолеты Н135 и Н145 и планируем существенно усилить наши позиции в этом сегменте в 2021 году", — отметил Дмитрий Перепелкин, директор вертолетного подразделения Airbus в России и Белоруссии.

Сегодня свыше 220 вертолетов Airbus эксплуатируются в парке более 130 российских заказчиков, среди которых ведомственные структуры, коммерческие операторы и частные владельцы.

Интервью с директором вертолетного подразделения Airbus Helicopters в РФ и Белоруссии Дмитрием Перепелкиным — об особенностях работы в пандемию, изменении структуры компании, отказе от посредников, работе с госзаказчиками, локализации производства в России, сертификации техники в РФ — можно прочитать здесь.

Читайте также  Как MRO-технологии могут способствовать восстановлению отрасли и перспективы вертолётных перевозок